EN [退出]
软件商店下载>中国新闻

_欧盟部分成员国已经停止或缩减从伊朗进口原油

2017-11-20 05:24

人民网布鲁塞尔2月20日电(记者 孙天仁)据欧盟委员会一位发言人马琳-霍尔茨纳20日透露,目前比利时、捷克、荷兰等欧盟成员国已经停止从伊朗进口石油,希腊、西班牙、意大利等国开始缩减从伊朗进口石油数量。另外,英国、奥地利、葡萄牙等也早已停止购买伊朗燃油。法国是否已经停止进口伊朗石油,欧盟还没有做出官方证实。

据路透社报道,行业内部人士透露,伊朗原油在欧洲的最大几个买家已经减少从伊朗进口量。并且会在欧盟对伊朗的石油贸易制裁生效前(7月1日)持续降低进口伊朗原油。数据显示,今年3月份的进口量将会减少三分之一,也就是每天降低超过30万桶。

法国道达尔石油公司已经停止购买伊朗原油,市场消息也指出,荷兰皇家壳牌公司也已经大幅降低了采购量。市场人士称,因为政治局势的发展,才大幅削减了购买量。欧盟国家缩减与伊朗的石油贸易,各石油公司不得已而为之。因为西方越来越严格的经济制裁导致与伊朗的贸易越来越难做,支付都成问题。报道称,缩减从伊朗进口原油一定程度上也是自我保护。因为很多公司担心伊朗会先发制人,比如停止向西方客户出口石油。

数据显示,伊朗在2011年每天向欧盟和土耳其提供70万桶以上原油,但是今年开始的时候,这个数字已经减少到了约65万桶,欧盟制裁伊朗的市场预期已经使得部分客户开始寻找其他原油供应源。随着伊朗宣布向英法两国实施原油禁运,市场担心伊朗和西方的紧张对峙会升级,国际原油价格2月20日大幅高开,创9个月来的新高每桶超过105美元。

当前文章:http://99915.szielang.cn/hot/20171116/wdrv6.html

发布时间:2017-11-20 05:24

qq靓号申请器  远方的家一带一路缅甸  祁黄羊去私特殊句式  任婕大同  农行在线申请信用卡  狼獾  善心汇永州事件  治疗中耳炎的6个小偏方  七龙珠之勇气的证明  微贷网官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧盟部分成员国已经停止或缩减从伊朗进口原油 All rights reserved-网站地图站点地图

95510阳光保险做调研_马凯:中国推动西部在丝路经济带建设中起作用